0

Criteo оптимизирует персонализированную рекламу

Kinetic DesignКомпания Criteo представила заявленную на патент технологию Kinetic Design. Kinetic Design предполагает создание визуально привлекательной и индивидуально оптимизированной рекламы в режиме реального времени без необходимости предварительного определения размеров и макетов рекламного сообщения. Фирменный стиль бренда вместе с рекламными требованиями клиента транслируются на комплексную автоматизированную платформу, которая и создает визуальную презентацию, позволяющую рекламодателям добиваться большей потребительской вовлеченности, увеличивать охват и получать индивидуальное не имеющее аналогов рекламное сообщение, сохраняя при этом айдентику бренда.

Kinetic Design предлагает практически неограниченный диапазон возможностей при персонализации рекламы, а также способность создавать более 17 триллионов иллюстраций. Эта усовершенствованная креативная технология предлагается в дополнение к уже существующему продукту Criteo, который позволяет определить рекомендовать тот или иной товар покупателю или нет и обеспечивает рекламный контент, оптимизированный под каждого пользователя, совершающего онлайн-покупки. Теперь маркетологи могут управлять восприятием бренда на всем digital-пространстве. Kinetic Design создает особый дизайн уникального рекламного сообщения, соответствующего стилистике бренда, подстраивая его под каждого потребителя. Протестировав 44 миллиарда рекламных показов, созданных Criteo, усовершенствованная технология Kinetic Design способствовала увеличению вовлеченности в рекламу и росту продаж на 15 %.

“Kinetic Design позволяет маркетологам сформировать сильный образ бренда, в то же время сохраняя высокую эффективность, благодаря которой мы построили нашу репутацию,” — говорит Патрик Вуат, старший вице-президент отдела управления продуктами в Criteo. Совокупность уникального контента и детализированной персонализации вместе с усовершенствованной технологией брендинга и дизайна открывают перед специалистам по маркетингу новые возможности для проведения результативных рекламных кампаний.”

В отличии от большинства конкурентов, которые используют более общую сегментацию и традиционные методы A/B тестирования, не всегда дающие точные значения, Criteo оперирует аналитическими данными в реальном времени, чтобы рекламные показы были максимально персонализированными для отдельно взятого потребителя. Kinetic Design теперь доступен для 13 000 клиентов Criteo по всему миру.

“Современная технология Criteo Kinetic Design распространяет ключевые сообщения нашего бренда, персонализируя креативную рекламу для каждого уникального клиента вне зависимости от их местонахождения и устройства, которое они используют”, – говорит Карла Креко, руководитель по маркетингу Made.com.

Kinetic Design основан на трех ключевых компонентах:

  • Композер: Данная высокоэффективная технология позволяет нашим креативным командам создавать концепции цифрового проектирования для каждого клиента, исходя из их индивидуальных особенностей. Эта концепция приводится в соответствии с возможностью персонализации 1.2 миллиарда пользователей Criteo вместе с ежемесячными активными пользователями. Немаловажным является то, что при этом сохраняется целостное представление о бренде.
  • Креативная оптимизация в режиме реального времени: Kinetic Design дает гарантию того, что любой визуальный дизайн создан по аналогии с потребительским поведением. Это оптимизирует каждую рекламу, основываясь на предпочтениях покупателя в реальном времени, а также контекстной осведомленности в процессе отбора наиболее релевантных элементов, которые соответствуют фирменному стилю бренда. Именно они формируются Композером, обеспечивая настоящую приватность в коммуникации с клиентом.
  • Рендерер: Ликвидируя размер рекламы и ограничения в макете, рендерер делает возможным динамичное создание наиболее оптимального размера рекламы для абсолютно всех издательств по всему миру. Этот факт дает маркетологам уникальное умение создавать мгновенный охват покупателей по всей сети издателей Criteo без каких-либо дизайнерских отсрочек.

Kinetic Design устраняет маркетинговый пробел между функциями и дизайном. Вместе с возможностью производить качественную и эффективную рекламу, при этом сохраняя целостность фирменного стиля бренда, маркетологи увидят реальный рост коэффициента кликабельности и продаж, а также реализацию поставленных задач.

admin